1) Friend – autumn rain / 朋友(1) – 秋雨

Posted on Updated on


我的朋友

 

我的朋友未必是人。

大自然中的一花,一草,一木只要你是有心人,他们都可以成为我们的朋友,指导方向的良师益友。

 

朋友(一)

 

这几个月印尼的烟雾弥漫狮城,阴霾许久的心,多么的渴望见到灿烂的阳光和闪烁的星空。

那日独揽西窗,我的朋友终于来了。他从遥远的国度而来,他左手拖着一层层厚厚的乌云,从山的那一头翻嶺而来。他步履沉重,右手提着一大卷一大卷的山岚扑面而来。伫立窗前,满身的雨味包围午后酣睡的我。及时到来的凉意,让我相信雨季已离我们不远了。这种想法更令我心里倍感舒畅与欢愉。

朋友,你的名字叫“秋雨”。

我站在阳台上居高远眺,印证了你的到来。古诗道:“山雨欲来风满楼。”朋友,你用你的袖子左摆右摆不止驱散浓密的烟蔼,也驱散我们狮城人民雾锁不散的心楼。

一雨成秋。

你不止是我的朋友,也是这片土地实实在在,的的确确的朋友。我的朋友,土地有了你才有四季,农民有了你才有秋收。我的朋友,谢谢你的眷顾,谢谢你无私地滋润这片瘠薄的土地。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s